Mille e un’insalata: farro con melanzana

Farro in insalata con melanzana

Farro in insalata con melanzana

Aspetto frugale e sapore delicato, su cui spiccano la melanzana e le olive verdi. Un’altra insalata di farro, per un piatto facile, sano, leggero e molto saziante.

Ingredienti e preparazione:

100 gr di farro perlato (cottura 20 minuti, ma anche meno) – 1 melanzana – olive verdi – 1 uovo – olio di oliva – prezzemolo fresco.

Lavare 1 melanzana media, privarla della buccia e ridurla a dadini. Non è necessario lasciarla nel sale per eliminare il liquido in eccesso. Far cuocere in un tegame con olio di oliva, senza aggiungere acqua, salare.

Lessare il farro in acqua poco salata, scolare e lasciare raffreddare.

In una terrina unire il farro con la melanzana a dadini, le olive verdi tagliate  a rondelle e l’uovo sodo a pezzetti. Mischiare e aggiungere olio q.b. Eventualmente, aggiustare di sale.

Spolverare il tutto con abbondante prezzemolo fresco spezzettato.

Un’idea stuzzicante, ideale anche da portare in spiaggia.

 

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: