Mousse fondente, fondentissima

Mousse con cacao amaro

Mousse con cacao amaro

Per gli amanti del gusto fondente, ecco una ricettina semplice a base di avocado. La sua polpa, frullata o passata al mixer, acquista una consistenza “burrosa”, ideale per realizzare una mousse molto solida da gustare come gelato o budino, da spalmare o da utilizzare per ricoprire una torta.

L’avocado è un frutto molto nutriente, ma con scarso apporto di zucchero e il suo sapore neutro lo rende facilmente utilizzabile con spezie e ingredienti di vario tipo. Qui, sono state inserite anche le nocciole.

Ingredienti per una porzione: 

1 avocado  – cacao amaro (30 gr) – 1 mela grattugiata – 50 gr di nocciole – 1 limone non trattato – 1 cucchiaino di cannella.

Preparazione:

Togliere la buccia e la parte verde dell’avocado. Ridurre a pezzi la polpa e metterla nel mixer / frullatore insieme alla mela grattugiata, al cacao e alla cannella. Frullare bene.

Versare in una terrina. Aggiungere le nocciole spezzettate e la scorza del limone, ottenuta con l’utilizzo di un pelapatate e tritata molto fine. Mischiare molto bene.

Rivestire uno stampo  con la pellicola trasparente. Versare la mousse, livellare e schiacciare bene.

Porre in frigo per almeno un’ora.

Quindi, rovesciare lo stampo e rimuovere la pellicola.

Decorare a piacere e servire.

 

 

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