Da Montreux a Broc sul treno del cioccolato

Canton Friburgo, paesaggio

Itinerario davvero invitante quello proposto dalle Ferrovie Svizzere a bordo del treno del cioccolato che, partendo da Montreux, passa da Gruyères e arriva a Broc,  nel Canton Friburgo. Grazie a questa piacevole escursione di una giornata si possono conoscere due tappe fondamentali per la tradizione gastronomica e dolciaria della Svizzera.

Treno del Cioccolato

A bordo del piccolo treno composto da carrozze panoramiche e da vagoni in perfetto stile Belle Epoque si lascia Montreux e si effettua una prima sosta a Gruyères. Qui si può visitare, oltre al castello, il caseificio, dove conoscere il processo di produzione del famoso formaggio Groviera noto in tutto il mondo.

Cioccolatini assortiti

Cioccolatini assortiti

Risaliti in carrozza, il treno riparte con la tanto attesa destinazione di Broc, per la visita all’industria Cailler e le relative degustazioni del famoso cioccolato. La prenotazione per un viaggio sul treno del cioccolato è obbligatoria. Purtroppo il viaggio  è soggetto ad alcune limitazioni, non solo di tipo calorico, ma date dal fatto che può essere effettuato solo da maggio ad ottobre.

From Montreux to Broc by chocolate train A very tempting itinerary is proposed by the Swiss Railways, starting in Montreux through Gruyères with arrival at Broc in the Canton of Fribourg.

On board the chocolate train, two important destinations for Swiss gastronomic and confectionery traditions can be approached, tasting directly on the spot two delicious specialities made in Switzerland. The chocolate train, composed of panoramic coaches and carriages perfectly restored in Belle Epoque style, leaves from Montreux and firstly stops at Gruyeres.

Here tourists can visit the castle and the cheese factory where the worldwide famous cheese Gruyère is produced. Next stop of the chocolate train is Broc, the final and longed for destination of the delicious journey. Tourists can finally reach Cailler’s factory to know the manufacturing process of chocolate but, above all, to taste an infinite variety of chocolates.

Booking for a chocolate train tour is necessary. Unfortunately, the delicious journey across the pleasant Swiss landscape is subject to some restrictions and not only for a  caloric matter, but due to the fact that it can be made only from May to October.

—————————————————————————

Von Montreux nach Broc mit dem Schokoladenzug

Eine ziemlich verlockende Reise wird von der Schweizerischen Bundesbahn vorgeschlagen, die von Montreux über Gruyères nach Broc im Kanton Freiburg führt.

Mit dem sogenannten Schokoladenzug kann man auf dem Weg zwei wichtige Etappen der schweizerischen Käse- und Süsswaren Tradition entdecken und derer Spezialitäten direkt am Ursprungsort probieren. Der erste Aufenthalt  ist Gruyères, wo die Touristen das Schloss und die Käserei besichtigen können, um der Herstellung des weltberühmten Gruyèrekäses von nah anzusehen.

Nächste Etappe und endliches Reiseziel ist Broc und die Schokoladenindustrie Cailler mit süssen Schokoladenproben. Reservierung für einen Platz auf dem Schokoladenzug ist erforderlich. Leider hat die köstliche Reise einige Einschränkungen und nicht nur aus Kaloriengründen. In der Tat ist die Route mit dem Schokoladenzug nur von Mai bis Oktober wirkend.

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: